Home Portfolio Schulsozialarbeit

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

mein Name ist Kata Vrljic und vom Beruf bin ich Sozialpädagogin/ Sozialarbeiterin.

Ich bin als Ansprechpartnerin für Sie und Ihre Kinder da.

Unter folgender Nummer/E-Mail bin ich für Sie erreichbar:

07741 833-576  oder    kvrljic@waldshut-tiengen.de

Meine Sprechzeiten:

Mo./Di./Do./Fr.  8:30 – 12.00 Uhr

Mi. nach Vereinbarung

Es ist sehr wichtig, dass an der Schule ein gutes Klima herrscht und die Kinder sich hier wohl fühlen. Deshalb finden Sie und Ihre Kinder ein offenes Ohr bei mir für alle Anliegen und Probleme, die der (Schul-) Alltag so mit sich bringt.

Das Gesprächs- und Beratungsangebot der Schulsozialarbeit basiert auf Freiwilligkeit der Ratsuchenden und unterliegt der gesetzlichen Schweigepflicht.

Ich freue mich auf Sie!

Rolle und Aufgaben der Schulsozialarbeit

Hilfe und Unterstützung für SchülerInnen: bei Streitigkeiten, bei der Freizeitgestaltung, bei Problemen zu Hause oder in der Schule, Vermittlung an weiteren Hilfsangeboten, Stärkung sozialer und emotionaler Kompetenzen.

Hilfe und Unterstützung für Eltern: durch eine vertrauensvolle und individuelle Beratung, Unterstützung bei Erziehungsfragen und Vermittlung an weitere Hilfsangebote

Sozialpädagogische Angebote wie z. B Klassenprojekte, Soziales Kompetenztraining, Erlebnispädagogik in Zusammenarbeit mit den Lehrkräften entwickeln und durchführen.

Die Mitarbeit in der Institution Schule, wie Teilnahme an Konferenzen, Mitwirkung bei Festen und Veranstaltungen.

Die Zusammenarbeit und Vernetzung mit außerschulischen Institutionen.