Feste feiern

Home Portfolio Feste feiern

Feste feiern

Im Schuljahresverlauf finden die unterschiedlichsten Veranstaltungen und Feste bei uns an der Hans-Thoma-Schule statt.

Dabei legen wir Wert auf ein friedliches, kooperatives und faires Zusammenwirken aller am Schulleben beteiligten.

Monatstreffen:

An jedem letzten Freitag im Monat treffen wir uns zur Monatsfeier in unserer Aula. Hier haben wir Raum, um besondere Ereignisse im Monat vorzustellen, Gedichte zu präsentieren und gemeinsam den Monat abzuschließen. Abgerundet wird das Treffen durch den Schulsong und das Lied des Monats.

Adventsbesinnung:

Jeden Montag in der Adventszeit findet bei uns ein besinnliches Zusammensein statt. Jede Klasse präsentiert dabei Beiträge, um uns auf die Weihnachtszeit einzustimmen.

Frühlings-/Osterfest:

Kurz vor den Osterferien begrüßen wir den Frühling in Form von Gedichten und Liedern.

Einschulung:

Unsere Viertklässler heißen unsere Erstklässler jedes Jahr mit eingeübten Gedichten, Liedern und kleinen Theaterstücken willkommen. Im Anschluss daran gehen die . Erstklässler mit ihren Klassenlehrern zur ersten Schulstunde in ihr Klassenzimmer. In dieser Zeit werden die wartenden Eltern vom Förderverein mit Kaffee und Kuchen verköstigt.

Fasnacht:

„NARRI NARRO!!

Auch wir treiben es am „Schmutzigen Dunschtig“ bunt und feiern mit den Tiengener Narren, welche alle Schüler vom Unterricht befreien.

Dummy-Image